我院开展主题班会筑牢学生安全防线

发布时间:2022-10-28浏览次数:

为增强我院学生的安全防范意识,我院在十月份集中开展“安全”主题班会,全面增强了学生的安全意识,切实筑牢学生安全防线。

在班会上,辅导员老师带领全班同学通过案例分析、话剧展示、诗歌朗诵等多种方式,从心理健康和人身安全等方面开展讨论和学习。重点对违规使用大功率电器、撕拉电线、翻墙越栏、偷盗诈骗、网络安全等违法违纪行为进行了警示教育;对大学生如何做好社会价值引领、培养良好的心理素质、培养克服困难的信心和能力、防火、防骗、防盗等方面进行了深入学习。针对当前的疫情防控形势和政策,辅导员带领同学们再次学习了郑州市新冠疫情防控政策,要求全体学生遵守防控规定,正确佩戴口罩,及时按要求完成核酸检测等。

通过贯穿整月的“安全”主题班会,电商物流学院全体师生进一步树立了正确的价值观和安全观,增强了安全意识、法律意识和责任意识,师生齐心筑牢安全防线,营造安全、和谐、美丽的学习和生活环境。

(供稿:张瑶 审稿:解鹏程)