我校顺利举办“专业+营销”三个专班开班仪式

发布时间:2022-10-14浏览次数:

10月13日下午,“建筑五金行业营销专班”、“电商直播/短视频营销专班”和“物流行业营销专班”分别在现代技术综合实训中心504、507、509举行了开班仪式,教务处和电商物流学院领导、专班合作企业代表以及近150名学员参加了本次开班仪式。

受疫情影响,此次开班仪式采取了线上线下相结合的形式。开班仪式由专班班主任主持,先是教务处李小强处长介绍了“专业+营销”专班的成立过程和运作管理,接着电商物流学院鲁冬院长对专班师生提出要求和期望,班主任介绍了本学期的教学安排,最后通过腾讯会议,企业老师和学生进行了实时线上交流互动。

本次三个专班合作的坚朗、库课、哲思互娱、九州通医药等公司均是行业领先者,与我校学生专业领域匹配,依托电商物流学院现有教学资源,借助营销服务研究中心开设的第二课堂,共建双元师资团队,共享校企资源,共同开发课程教学资源,遴选全校有营销兴趣与特长的学生,引导学生学习完成企业提供的真实案例、项目及任务,破解技术难题。

“专业+营销”培养平台系我校“专业+x”四大育人平台之一,旨在培养行业急需的、既具备良好职业道德素养和扎实专业知识,又掌握营销实战技能的“专业+营销”复合型营销人才。三个专班的顺利开展将进一步探索并完善我校基于大数据的“分类培养、精准施教”育人模式,提升“坚持面向人人、因材施教”的育人理念,充分发挥我校示范引领作用,高质量推进“人人持证、技能河南”建设,助力区域经济社会发展,向着全国高水平职业院校目标迈进。

(供稿:赵丽英  审稿:鲁冬)