电商物流学院用心“迎新”,用情“赢心”

发布时间:2022-09-20浏览次数:

金秋送爽,荷花满塘,又是一年迎新时。9月19日,电商物流学院早谋划、抓统筹,有序开启2022级学生报到工作,用心、用情为学生提供精细、快捷、暖心的入学报到服务,帮助学生尽快开启崭新的大学生活。

学院领导高度重视迎新工作。在新生报到前,多次召开迎新专题工作布置会,制定详细的新生接待计划和疫情防控应急预案,明确任务,责任到人;对新入职的辅导员开展培训工作,帮助老师尽快熟悉学生工作内容,切实提升辅导员队伍履职能力和工作水平;在新生报到当天,学院领导坚守迎新一线,指导迎新工作有序、高效开展;9月19日天刚蒙蒙亮,团总支组织的60余名志愿者就早早到达了工作岗位,一方面引导学弟学妹快速办理入校手续,另一方面挥汗如雨为新生提供行李转运服务,实现报到全程“零负担”,成为校园内一道靓丽的风景线;为新生定制的特色的打卡墙,吸引来大批学生拍照留念,暖心的学习袋和防疫包受到学生的特别欢迎,送给学生第一份独特的入学记忆。在新生入校安顿好后,党总支书记解鹏程、副书记杜馨带领8名新生辅导员第一时间进入学生宿舍,送去了温暖的慰问和及时的安全提醒。9月20日,在辅导员的带领下,652名已报到新生都领到了崭新的课本,开心开启了全新的大学生活。

科学规范的报到流程、热情周到的志愿服务、暖心有爱,电商物流学院用心“赢心”,助力学生感受学院文化,体会专业魅力,奔赴美好人生。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)