电商物流学院召开科研管理制度宣讲会

发布时间:2022-06-24浏览次数:

为深入贯彻落实中共中央、国务院关于教育评价改革、科研经费管理等重要文件精神,进一步激发各教学单位和个人的科研活力,规范科研管理,推动重大标志性成果产出,6月23日,我院在行政楼518召开了科研管理制度宣讲会,科技开发处副处长姬红来到我院进行主题宣讲。

姬红处长表示,科研管理制度对服务和保障学校各类科研活动依法依规有序开展具有重要意义,随后,她展开了《河南职业技术学院科研项目管理办法(试行)》、《河南职业技术学院科研项目经费管理办法(试行)》以及《河南职业技术学院扩大科研人员科研自主权的实施方案(试行)》的政策解读,最后对如何规范项目申请流程、项目结项注意事项、提升个人科学素养等几个关键问题进行了详细的介绍和探讨。

参会教师纷纷表示要进一步深入学习新制度,不断提升自己的科学素养和科研能力,为学院的发展贡献出自己的力量。制度的关键在于执行,电商物流学院将学好制度,用好制度,主动谋划,发挥优势,补齐短板,推动科研水平再上新台阶。

(供稿:张炜丹 审稿:马会杰