电商物流学院开展第二次学生干部培训

发布时间:2022-03-11浏览次数:

3月10日下午,我院召开第二次学生干部培训会,团总支张佳老师以《凝心聚力 推动班级管理再上新台阶》,对全体在校学生干部进行了培训。

在培训会上,张佳老师首先介绍了本学期团总支的重点工作,要求学生干部要通过全面提升自主学习、自我管理、自觉守纪的整体素养,扎实做好广大学生的沟通服务工作。她指出,学生干部在工作时要明确自己职责,要有清晰的思路和计划,处理好学习和工作的关系,合理分配时间;要提高思想水平,培养创新意识,不断改进工作方法,增强分析问题、解决问题的能力和沟通能力;要在班级中起到模范带头作用,更好地引领、引导和服务于同学;要有奉献精神,能够严于律己、宽以待人,努力提升自己各项能力,积极营造良好的班级氛围。

随后,学生会主席祁媛媛代表学生干部进行发言,总结了过去一年的经验和教训,明确了新学期工作目标,并带领全体学生干部一起进行了《学生干部自律公约》宣誓。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)