电商物流学院召开诚信考风考纪教育活动

发布时间:2021-12-30浏览次数:

为加强大学生诚信教育、强化诚信考试意识,端正考风、严肃考纪,电商物流学院于12月20——12月28日期间,组织开展了“诚信考风考纪”主题教育活动。2021级各班参与本次会议。会议由各班辅导员主持。

会上,各班班主任宣读考试违纪的相关规定,对考风考纪问题向学生们提出了明确的要求,引导和教育学生自觉遵守考试纪律。老师通过近几年发生考试违纪的真实实例,为同学们分析了作弊和违纪等行为的认定与处理,使同学们明确了考试纪律和违反考试纪律的严重后果;同时鼓励同学们摆正心态,打好基础,讲原则,树诚信,坚守大学学习生涯的“生命线”。同时指出,考试不仅考的是学生的学识和能力,更是思想品德,充分彰显出教师对立德树人根本任务的深刻贯彻落实。在使学生充分认识诚信考试重要性的同时,促进学生在思想上高度重视、在行动上自觉践行诚信观念。

本次班会的召开,有利于学生自觉树立正确的考试观念、营造各班复习的良好氛围,对于促进学院诚信学风建设,进一步加强学院管理方面具有重要作用。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程