电商物流学院开展交通安全专题知识讲座

发布时间:2021-12-10浏览次数:

为了普及交通安全知识,提高当代大学生的安全意识,创建平安校园,教育引导学生自觉维护交通秩序,避免交通事故发生,12月9日,电商物流学院邀请郑州市交警六大队李烨警员,做“守法规知礼让,安全文明出行”交通安全专题知识讲座。90余名师生代表参加了讲座。

在讲座中,李烨警员通过讲解典型案例、观看案例视频、分析交通事故形态图片等方式,使老师和学生们充分认识到遵守交通安全法规的重要性,纷纷表示要自觉守法,保障自身出行安全。尤其是对一些列发生在校园里和学生身边的真实交通事故案例,使同学们对违反交通法规引发的后果有了更直观认识,也让大家认识到遵守交通安全的重要性。在问答互动环节,民警耐心详细的一一回答了同学们在交通安全方面的提问,在轻松活跃氛围中,使学生们进一步掌握了交通安全知识,树立了正确的交通安全观念。

讲座后,团总支张佳老师告诫同学们要掌握交通安全知识,严格遵守交通安全法规、疫情防控规定和《学生守则》,不越底线、不碰红线。她要求同学们要把今天学到的知识传递给身边同学,争做遵章守纪的合格学生。

(供稿:张佳   审稿:解鹏程)