电商物流学院开展第四届辅导员素质能力大赛选拔赛

发布时间:2021-12-13浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届六中全会精神,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、全国全省教育大会精神,不断提高我院辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,提升大学生思想政治教育工作质量。12月9日下午,电商物流学院于在行政楼518会议室开展了第四届辅导员素质能力大赛选拔赛,全体辅导员参加了比赛。

本次选拔赛以诚信教育主题班会为题,全体专兼职辅导员老师积极参赛,用生动的语言展示了辅导员良好的职业素养。在班会展示中,辅导员们深刻的阐释了诚信的重要性,重温了中华民族的传统美德。通过对《学生违纪处分实施细则》的学习,进一步帮助同学们树立了诚信观念,也为违反诚信考试行为敲响了警钟。通过案例讲解,告诫同学们要牢记诚信,在今后的学习生活中, 处处诚信做人做事,走好人生的每一步。

通过此次活动的开展,电商物流学院全体辅导员加强了学习、增强了素质,通过以赛代练、以赛促学,提高了辅导员的综合素养。