副校长鲁冬进课堂讲思政课

发布时间:2024-06-21浏览次数:

620日下午,副校长鲁冬在合鼎楼507教室,为电商物流学院物流221班的学生讲授题为《当前就业形势与实施就业优先战略》的专题思政课,从形势总体稳定、就业压力仍存、确保就业优先、着力拓宽渠道、就业预防诈骗五个方面为学生展开了生动的教学。

鲁冬从学生的实际需求出发,以深厚的理论、详实的数据、丰富的案例解读了大学生就业形势与政策,从政策性岗位和社会化市场化岗位为学生介绍了多种就业渠道,并列举多种就业诈骗陷阱的表现形式,警示引导学生不断增强就业安全防范意识。

这次“形势与政策”课深入浅出,理论联系实际,阐明了国家的就业方针政策,明确了学生的就业方向和路径,既是一堂接地气的思想政治理论课,又是一堂实用性的就业指导课,学生们纷纷表示受益良多。(供稿:胡海涵,审稿:梁杰、解鹏程)