我院召开访企拓岗交流会为毕业生带岗

发布时间:2024-04-03浏览次数:

42日上午,电商物流学院在笃行楼523召开了访企拓岗交流会,深圳百果园实业(集团)股份有限公司等11家用人单位代表参加了会议,为学生提供就业岗位762个。党总支书记解鹏程、副书记杜馨、就业专干及学生代表参加了会议。会议由解鹏程主持。

在会上,解鹏程首先代表学院对参会单位为学生提供就业岗位表示感谢,简要介绍了学校、学院基本情况和学生培养情况。他表示在经济结构调整等多种因素交叉影响下,高校毕业生就业形式愈发严峻,开展访企拓岗行动既是促进毕业生就业的迫切需求,也是学院深化校企交流,解决毕业生就业结构性矛盾的重要途径。他希望学院能与用人单位开展深入的校企合作、产教融合,加强纵向和横向人才联合培养,为用人单位培养出更多的务实、勤勉、创新、肯干的优秀毕业生。

11家企业代表分别就企业概况、人才需求情况做了介绍,同时就深化产教融合、人才培养质量与企业岗位能力要求对接等方面提出了意见和建议。多数企业建议学校从就业指导课程建设、市场分析、个人岗位认知解读、强化沟通协调能力等方面对学生进行重点培养,树立正确的就业观和择业观,对理想和现实有准确预判,到企业后迅速适应岗位。

据悉,南京一念七宝文化发展有限公司、河南逸祥卫生科技有限公司、深圳百果园实业(集团)股份有限公司、郑州屈臣氏个人用品商店有限公司、广州禹璨信息技术有限公司、北京指南针科技发展股份有限公司、南京虹启旭食品有限公司、上海纵港广告器材股份有限公司、亳州古井销售有限公司、河南宇鑫物流集团有限公司、保定一生核文化传媒有限公司等11家用人单位代表参加了会议,现场为提供就业岗位762个。(供稿:刘晟旭 审稿:解鹏程)