我院召开2023年大学生职业生涯规划大赛动员会

发布时间:2023-11-07浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进毕业生高质量充分就业,充分调动师生参赛积极性。116日,电商物流学院在笃行楼523召开2023年大学生职业生涯规划大赛动员会。党总支书记解鹏程出席会议并讲话,各教研室主任及全体专职辅导员参加会议。

在会上,解书记首先向大家阐明了开展职业生涯规划大赛的重要意义和推动学生高质量就业的重要作用。他要求与会人员一是要积极动员,广泛发动。深挖通知精神,积极动员各年级学生参与,多方位、多渠道收集了解过往比赛资料,并为同学们做好各赛项指标政策解读。二是广泛学习,提前备赛。通过不断学习优秀作品,积极备战比赛,严格做好相关材料的准备工作,充分发挥指导老师的引领作用。三是反复打磨,提高质量。对学生备赛材料要求精益求精,肯花功夫,多看、多学、多问,打造符合电商物流学院专业特色的参赛作品。随后,就业专干刘晟旭就职业生涯规划的意义、为什么要做职业生涯规划、如何规划职业生涯等内容进行了详细解读。

通过此次动员会,参会成员充分进行了意见交换,各教研室主任表达了积极参与大赛的热情,同时也明白职业生涯规划大赛的真正内涵,不仅仅是参加比赛,赛出好成绩,更要在之后的授课乃至课余时间积极引导学生,切实地实施规划好自己的三年大学生涯,明确自己未来的定位,积极勇敢地面对未来的各项挑战。

(供稿:刘晟旭 审稿:解鹏程)