我院开展主题教育实践研学活动

发布时间:2023-05-22浏览次数:

520日至21日,电商物流学院65名师生代表开展素质能力拓展、校友面对面和参观学习等系列实践研学活动,认识历史规律、锻炼健康体魄、凝聚奋进力量,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。

20日下午,65名师生代表前往中牟县素质拓展基地,开展“青春正当时 凝力勇担当”学生干部素质能力拓展培训活动,活动设“破冰”、“不倒森林”、“极速六十秒”、“击鼓颠球”等内容,大家在教练的指导下,在竞争中合作,在合作中竞争,高质高效完成了各项培训任务,培养了大家团结一致积极向上的团队进取心,提升了团队执行力与创造力。当晚,电商物流学院创新创业代表团成员与10名优秀创友开展了“校友面对面”活动,参加第九届互联网+大学生创新创业比赛的项目负责学生首先路演了自己的参赛项目;随后优秀创友结合自己的创业经历对项目进行了指导,并现场将自己的社会资源赋能到项目中;最后,教师代表、优秀创友和学生代表还就学生在校和毕业后的创业项目选择、创业注意事项和创业政策扶持等方面进行了深入交流。21日上午,师生代表前往郑州市博物馆开展研学活动,大家通过听取现场讲解、观看珍贵文物,近距离的聆听“历史”,触摸“历史”,感受“历史”,享受了一顿丰盛的历史文化大餐,重温了从黄河流域农耕文明到现代文明发展的历程,深刻了解了黄河文明发展的基本脉络,进一步增强了文化自信。

此次活动,助力我院师生进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,将人才培养工作的软实力转化为高质量发展的硬势能。奋力打造一支“勇于担当、敢拼敢闯、永不服输、追求卓越的河职铁军,推动人才培养质量上水平、上层次,学校发展迈上新台阶、实现新跨越。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)