电商物流学院举办访企拓岗专项行动座谈会

发布时间:2023-04-12浏览次数:

411日上午,电商物流学院在笃行楼523开展了访企拓岗专项行动座谈会。学校副校长王皓、电商物流学院班子成员和教师代表与深圳百果园实业(集团)股份有限公司等8家用人单位代表进行了深入交流。会议由党总支书记解鹏程主持。

在访企拓岗座谈会上,王皓副校长首先对参会单位表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校的基本情况,指出毕业生就业是关系国计民生的大事,开展访企拓岗专项行动是促进毕业生就业的迫切需求,也是学院深化校企合作的重要途径,希望以访企拓岗促就业专项行动和本次招聘活动为契机,促进双方加强更深层次的合作,多元化推进人才联合培养,培养更多社会急需的高素质应用型人才。解鹏程书记简要介绍了电商物流学院基本情况、人才培养和就业工作推进情况。随后,企业代表分别就企业概况、人才需求情况分别做了介绍,同时对深化校企合作、产教融合和学院人才培养提出了宝贵意见,校企双方就学生就业和企业招聘过程中遇到的问题进行了深入交流。各代表表示今年疫情结束,市场环境稳步恢复,各单位的人才需求量和各类人才需求比例都有所变化。目前针对电商营销等领域的用人需求主要集中在运营和推广等多个领域。多数企业建议学校从职业生涯规划、就业思想引导、岗位认知解读、实操技能提升等方面对学生进行重点培养,树立正确的就业观和择业观,更多的能正确认知企业,认同企业,快速适应企业。

据悉,参加座谈会的企业有深圳百果园实业(集团)股份有限公司、河南民通物流有限公司、郑州新捞派餐饮管理有限公司、河南中钢网科技集团股份有限公司、深圳市依群数字技术有限公司、郑州鑫凡文化传媒有限公司、苏州贝瑞斯曼信息科技有限公司、浙江鑫邻信息科技有限公司等。

(供稿:刘晟旭 审稿:解鹏程)