我院组织学习观看“互联网+就业指导”公益直播课

发布时间:2022-02-28浏览次数:

2月27日晚,电商物流学院组织就业联络员、毕业班辅导员及793名毕业班学生线上观看了教育部24365就业公益直播课:拓渠道 抓机遇 2022年大学生就业之路——“就业育人”寒假特别课程。

在直播课程上,360集团招聘总监王春明、北京中关村软件园发展有限责任公司人力资源部部长教育部就指委委员孙楠和中建二局招聘经理卢辰昊共同指导大学毕业生求职就业问题,三位企业招聘负责人围绕大学生在求职面试过程中所遇到的问题和现象展开分析并提出应对措施,针对大学生求职渠道太单一、线上面试准备无从下手、中小企业就业、灵活就业、自主创业要考虑哪些因素等问题进行了答疑解惑。专家指出大学毕业生应主动拓展求职渠道,积累实战经验,抓住适合自己的就业机会,并预备付出一定的时间和经历,去了解、去适应自己将面临的事业和社会。

专家强调,在求职过程中不管遇到什么问题,都应该迎难而上,同时也要学会自我调适,主动自觉的适应社会,客观的分析自我与面对社会现实,有效的消除心理障碍,保持一种稳定而积极的心态,从而达到合理就业的目标。从毕业生自身来讲,应当首先练好“内功”,树立正确的就业观念,做好职业规划,认真思考职业发展方向,坚定初心,不断努力提升个人能力,在工作中创造人生价值。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)