以红为魂、以廉为荣、以纪为尺,这场主题党日活动走心又走实

发布时间:2024-06-23浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党员的身份意识、责任意识和纪律意识。622日,电商物流学院党总支和共建党支部一行40余人组成学习班,到爱国主义教育基地和廉政教育基地开展主题党日活动,切实提升党组织创造力、凝聚力和战斗力。

当天一大早,学习班一行就怀着对革命先烈的崇敬之情,抵达了中原豫西抗日纪念园。大家先后参观了密北抗日民主政府旧址、八路军司令部旧址等具有历史纪念意义的地点,重温了豫西抗战的艰苦历程,深入了解了皮定均将军等革命前辈的英勇事迹。园内展出的刀枪、炮弹、车轮等实物,以及一幅幅生动的图片,让每一位党员都仿佛置身于那段波澜壮阔的历史之中。在纪念园广场,面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起了右手,在党总支书记解鹏程的带领下重温了入党誓词。今年上半年新入党的党员,在学生党支部书记张佳的带领下进行了入党宣誓。随后,教师党支部书记赵丽英和学生党支部书记张佳将印着入党誓词和生日寄语的贺卡送到上半年加入党组织的党员手中,唤醒党员的入党初心,激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和归属感。

当天下午,学习班一行来到了郑州市廉政教育基地——密县县衙。在这里,大家参观了县衙的主要建筑及杨炳展览馆,深入了解了古代官吏的治理思想、为官理念以及杨炳等廉吏的事迹。象征着“明廉知耻”的双莲池,以及“爱民如子”、“正人正己”、“执法如山”等匾书、楹联,深深地震撼着每一名党员的心灵。通过此次学习,党员们深刻体会到了廉洁自律的重要性,也更加坚定了理想信念和初心使命。

此次红色学习之旅不仅是一次历史的回顾,更是一次心灵的洗礼。通过参观学习,党员们更加深刻地认识到了党的历史使命和担当,也更加坚定了为党的事业奋斗终身的信念。接下来,电商物流学院党总支将不断加强对党员的思想教育和党性锻炼,为推动学校各项事业的发展提供强大动力。(供稿:张佳 审稿:解鹏程)