电商物流学院党总支召开党纪学习教育交流研讨会

发布时间:2024-05-24浏览次数:

523日下午,电商物流学院党总支在笃行楼523会议室召开党纪学习教育交流研讨会。党总支书记解鹏程主持会议。全体正式党员参加了会议。

解鹏程首先传达了学校全面从严治党工作会和警示教育大会的会议内容和要求,对学院上一阶段的党纪学习教育开展情况进行了总结,对接下来的重点工作进行了安排部署。要求全体党员要坚持“学”字为先、“实”字为要、“干”字当头,把党纪学习教育的成效体现在推动学校各项事业的发展上。随后,解鹏程从心中有信念、心中有师生、心中有责任等三个方面进行了心得分享,引导大家要通过党纪学习教育进一步坚定理想信念、守牢行为底线、忠诚干净担当;要问需于师生、问计于师生、千方百计解决师生急难愁盼的问题;要勤读书、爱学习,要强化担当、满怀激情,拿出实实在在的发展成果和经得起检验的成绩来,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。学生党支部书记张佳结合工作分享了开展党纪学习教育的体会,指出要推动党纪学习教育进一步走深走实,全面从严治党进一步向纵深推进,就要把握“十学”,既全面学、系统学、重点学、集体学、个人学、专题学、互动学、立足岗位学、结合实际学、融入工作学,通过深学细悟、弄通做实、结合融入,提高理论素养,落实条例要求,推动工作发展。

最后,与会人员简单分享了自己的学习心得。大家一致认为,要严守党的“六大纪律”,坚持立德树人根本任务,以强烈的责任心成为遵规守纪的典范,教书育人的表率,学生成长成才的楷模,进一步把党纪学习教育和日常工作实践相结合,以实际行动推动学院高质量发展。(供稿:陈静 审稿:解鹏程)