电商物流学院全体党员同上一堂警示教育课

发布时间:2024-05-17浏览次数:

为推进党纪学习教育进一步走深走实,提高党员拒腐防变能力,永葆清正廉洁的政治本色,516日下午,电商物流学院党总支组织全体党员集中观看了中央反腐系列经典专题警示教育片《不负十四亿》,共同上了一堂警示教育课。

民心是最大的政治,人民群众最痛恨腐败,不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪十四亿人民,这是一笔再明白不过的政治账、人心向背账。影片讲述了公安部原副部长孙力军政治团伙案、昆明医科大学第二附属医院原院长马林昆案、国家开发银行原党委书记胡怀邦案等典型案例,都彰显着反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。影片中的每一个案例都为我们提供了深刻的启示和鞭策,每一次的警示说法都带来了强烈的震慑和警醒。观影后,老师们深受触动,纷纷表达了对今后时刻警醒自己的决心,要从违纪违法的典型案例中吸取教训,坚定理想信念,保持清醒的头脑,筑牢思想防线,以俭修身,爱岗敬业,踏实工作。

党总支书记解鹏程在总结中指出,全体党员要以高度的责任感和使命感持续推进党纪学习教育走深走实,要紧扣新质生产力转型升级的契机,坚持稳中求进、守正创新、牢记使命,认真履行岗位职责,共同营造遵规守纪、风清气正的育人环境。(供稿:陈静,审稿:解鹏程)