学生党支部召开专题组织生活会

发布时间:2022-11-23浏览次数:

11月23日上午,电商物流学院学生党支部召开了“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。支部全体党员参加了会议。会议由支部书记张佳主持。

为开好此次专题组织生活会,学生党支部高度重视,全体同志按照相关要求深入学习党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,制定了详细议程方案。

在专题组织生活会上,党支部书记张佳首先带领大家学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心”、“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上”、“社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此” 等习近平总书记重要讲话精神。

随后,与会党员一起观看了专题片《根脉——红旗渠精神》。红旗渠是林县人民“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”精神的遗迹,展现出他们不对贫困的生活环境低头,更不向贫瘠的自然环境屈服的精神。这种精神深深感染、教育、激励了在场的每一位党员,引导党员干部深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的丰富内涵和时代价值。在交流环节,大家积极发言,对在红旗渠建设过程中涌现的吴祖太、任羊成、张买江等英雄人物深感敬佩,对照自身思想和工作展开批评与自我批评,大家纷纷表示在今后的工作中要拿出当年林县人民修建红旗渠的拼劲、韧劲和干劲,勇于担当,克难攻坚团结协作,在平凡的岗位发光发热,大力弘扬红旗渠精神。

会议指出,学生党支部要以开好这次专题组织生活会为契机,把红旗渠精神落实到工作行动上,推动各项工作不断实现新突破、取得新成效。不断提高自己的党性修养,持之以恒做好疫情防控、学生管理等各项工作。会议强调,全体党员必须克服工作中的麻痹思想和经验主义,以案促改,狠抓能力作风建设,提升政治判断力、领悟力和执行力,切实全方位保障工作有序高效运转。要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)