梅乐堂校长深入市营214班参加班会并讲思政课

发布时间:2021-11-22浏览次数:

11月20日上午,学校校长梅乐堂以“学业导师”和“成长导师”的身份深入市营214班开展活动,参加班会、开展座谈并讲了专题思政课。副校长王皓、校工会主席夏喜利、党委宣传部部长杨华、党政办主任任枫轩、学工部部长姚晓辉、电商物流学院党总支书记解鹏程,党委宣传部、党政办、电商物流学院其他领导和市营214班51名学生一起参加了活动。活动有电商物流学院院长鲁冬主持。

在开展主题活动之前,梅校长进入市场营销专业课堂进行了听课,了解了市场营销专业的课程体系、教学组织和班风、学风情况。在20日的进班活动中,梅校长首先参加了《传承红色基因  凝聚奋进力量》主题班会,观看了学生诗朗诵,并为大家讲述了学校发展规划和以群建院的原则和目的,激励学生要树立专业自信,掌握职业技能,成为技术能手。在随后开展的座谈会上,梅校长就学生提出的宿舍空调安装和一站式综合服务中心建设等问题进行了一一解答,引导大家要厚植爱国主义情怀,把对祖国和学校的爱,自觉投入到中国特色社会主义事业和学校改革发展的滚滚大潮中,彰显时代担当,不惧风雨、勇挑重担,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。最后,梅校长又为大家上了精彩的《奋斗百年路  启航新征程》主题思政课,教育大家要加强学习,把学习放在学校生活的第一位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力读书;要注重方法,要在“岗课赛证”融通上下功夫,把握学习方向,增强职业技能,明确人生航向;要增加实践,做到课堂上下相结合,学校内外相结合,瞄准市场需求,把握产业定位和发展方向,通过实践获得知识、掌握技能、取得成功;要加强思想政治建设,加强对十九届六中全会精神的学习,学好、悟好、传承好伟大建党精神,进一步加坚定四个自信,接力奋斗、埋头苦干、勇毅前行。为鼓励同学们多读书、读好书,切实提升职业能力,梅校长还向同学们赠送了《总裁微营销兵法》等书籍、音像制品和学习用品。

电商物流学院党总支书记解鹏程在总结中指出,梅校长的讲话让大家坚定了信仰增强了信心,既有出自朋辈的敞开心扉,又有出自师长的谆谆教诲,情真意切、发自肺腑、振奋人心。希望大家在人生最美好、最重要、最珍贵的“拔节孕穗期”, 激扬青春力量,追逐青春理想、激发青春活力、投身青春奋斗,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

活动结束后,梅乐堂校长还与市场营销214班辅导员王希老师和学生代表单独进行了深入交流。

(供稿:王希  审稿:解鹏程)